2021年11月23日 星期二       返回报网首页 |   版面概览    
当前版: 01版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
石狮市六桂文史研究会
第四届理监事就职

  本报讯 11月17日,石狮市六桂文史研究会成立十周年暨第四届理监事就职典礼举行。旅加侨亲、世界六桂宗亲总会总会长洪文化蝉联会长,旅澳乡亲、世界六桂宗亲总会荣誉会长洪祥祺蝉联理事长,旅澳乡亲、世界六桂宗亲总会荣誉会长洪香坛蝉联监事长。

  石狮市六桂文史研究会成立十年来,在弘扬中华传统文化和传承六桂祖德宗风、敦亲睦族、联络交谊、建设和谐社团、树形象扩影响等方面,都取得了较好的成效,获得了各级政府及石狮市海内外六桂宗亲的一致肯定和赞誉。

  该会坚持弘扬六桂的祖德宗风和优良传统,持续开展每年春节走访慰问特困、孤寡、病残和德高望重的六桂宗亲,以及接受平时病灾等急难宗亲的救助申请,累计发放慰问金、救助金近100万元。同时,十分注重教育,关爱宗亲子弟成长。自2012年以来,石狮市六桂文史研究会慈善基金举行奖学助学活动已历经十届,累计奖、助该族优秀学子1235人次,其中博士生22名,硕士研究生48名,发放奖、助金额达425万元。(记者 许小雄)

上一篇    下一篇
标题导航
   第01版:时政新闻
   第02版:家乡半月
   第03版:专题
   第04版:海内外乡亲
   第05版:阮厝人
   第06版:闽南故事
   第07版:华界动态
   第08版:一带一路
石狮网络零售额位居泉州首位
宋元中国看泉州 海丝航标看石狮
石狮三中校董会、促进会捐资40万元奖励优秀教师
海内外王氏宗亲 恳亲联谊
第四届理监事就职